Construction d'un bâtiment industriel |  2018

Construction d’une usine de récupération de métaux précieux. Les ouvertures en façades sont traitées de sorte à ce que l’on ne voit pas l’activité qui se déroule à l'intérieur. Leur positionnement semble arbitraire mais, comme la carte perforée d’une boîte à musique qui tournerait autour du bâtiment, le mouvement se répète à l’infini symbolisant le procédé de recyclage.

Transformation d'un immeuble locatif | Lausanne | 2017

Aménagement d’un appartement de trois pièces dans les combles d’un immeuble lausannois. Création d’une vaste lucarne au Sud donnant sur le lac et les montagnes.

Création d'un espace VIP - Cinéma Scala | La Chaux-de-Fonds | 2016 

Travail d'aménagement intérieur, basé essentiellement sur la création d'un mobilier sur mesure, la matière et les surfaces.

Minimisation de l'impact visuel de ventilation | 2015

Création d’une membrane sur le pourtour de la toiture afin de minimiser l’impact des installations de ventilation.

Reconstruction après incendie | La Chaux-de-Fonds | 2014 

Rénovation totale de trois appartements, de la cage d’escaliers, des façades Est et Sud ainsi que de la toiture en mansarde.

Un atelier de peintre comme habitat | Le Locle | 2014 

Séparation de la double hauteur de l’atelier en deux niveaux d’habitation et création de vastes lucarnes en toiture afin que les pièces puissent être baignées de lumière du jour.

Assainissement énergétique et création de deux cages d'ascenseur | La Chaux-de-Fonds | 2013 

Un travail de modernisation de l’aspect visuel du bâtiment profitant de l’intervention strictement technique à effectuer sur cet immeuble.

Rénovation d'une halle de sports | La Chaux-de-Fonds | 2012 

Rénovation totale d’une halle triple, assainissement technique et énergétique. Travail sur l’identité visuelle du bâtiment : couleurs, textures, épaisseur et expression architecturale des différents éléments de composition aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur.

Ecole enfantine | La Chaux-de-Fonds | 2010

Création de deux classes d’école enfantine dans un ancien atelier d’électricien avec aménagement à l’étage d’un accueil para scolaire.

Rénovation d'un appartement | La Chaux-de-Fonds | 2010 

Appartement en attique dans un immeuble des années 1970. L’intervention effectuée dans le projet de « la maison sur la maison » s’est portée sur le décloisonnement partiel de l’espace « jour » d’une part mais aussi et principalement sur le dessin et la fabrication d’un mobilier sur mesure. Travaillé en métal – acier rouillé / acier brut – la matière permet de donner une esthétique contemporaine à l’ensemble de l’appartement.

Rénovation d'une manufacture de cadrans | La Chaux-de-Fonds | 2007 

Assainissement énergétique et relooking total d’une usine désaffectée afin de pouvoir y installer une usine de cadrans soignés.